18. June 2010

Johannesbeer-Orangen-Tarte

Mürbeteig 16 Minuten in der Tarteform blindbacken, dann aus dem Ofen nehmen und die Backofentemperatur auf 150°C reduzieren. Den Boden mit 15g gemahlenen Mandeln bestreuen. Johannesbeeren waschen und entstielen. In eine...[mehr]


18. June 2010

Ingwer-Birnen-Kuchen

Birnen schälen, entstielen und vierteln, Viertel jeweils in drei Spalten schneiden. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Für das Karamell Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamellisieren und Zuckerrübensirup zugeben....[mehr]


18. June 2010

Käsekuchen mit Rosen

Kekse fein mahlen oder im verschlossenen Gefrierbeutel zerkrümeln. Das geht am besten mit einem Nudelholz. Butter schmelzen und mit den Keksen vermischen, bis alles feucht ist. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und...[mehr]